Добро пожаловать на форум «В кругу Друзей» Становитесь участниками моего проекта, обращайтесь к размещённой в нем информации: знакомьтесь с новостями, присоединяйтесь к проектам, обсуждайте актуальные проблемы, развивайте интересные идеи!

III Всероссийская Конференция по охотничьему собаководству


Recommended Posts

21-23 мая 2014 в Государственном Научном Учреждении  Всероссийский научно-исследовательский институт охотничьего хозяйства и звероводства им. профессора Б.М. Житкова (ГНУ ВНИИОЗ, Киров) состоялась III  Всероссийская научно-практическая конференция "Современные проблемы охотничьего собаководства". Предлагаю вниманию заинтересованных и заинтересовавшихся лиц отчёт об этом знаковом событии. 
Сразу хочу сказать, что мероприятие было организовано на высочайшем уровне. За это отдельное спасибо руководству института и Национальному Фонду Св. Трифона, а также - разумеется! - всем его участникам, прибывшим из разных мест России, начиная от Якутии. Организация конференции была настолько хороша, что, несмотря на большой объём скрупулёзно проделанной работы и жару, добравшуюся и на Вятку, усталости никто не испытал. Быт, культурная программа и условия для работы были отлажены выше всяких похвал. Работа и отдых чередовались органично и без напряжения. Моральная атмосфера была замечательной,в чём несомненная заслуга руководства НИИ и его сотрудников. 
Итак, начну по порядку. Я приехал в день открытия конференции, хотя заезд участников состоялся 20 мая. Участников встречал транспорт института и доставлял на место. Был рад, что меня приехал встречать Сергей Матвейчук (отдел "Охота и право"), с которым не виделись с прошлого года и чрезвычайно мной уважаемый человек. Нижнетагильский поезд из Москвы прибывает в Киров в 09.24 час. Так что к 10 часам - времени открытия - мы отлично успели. 
В Кировском ВНИИОЗе, известном мне с первых лет занятия охотой (благодаря журналу "О и ОХ"), я оказался впервые, и сразу проникся благотворной аурой учреждения: пусть местами несколько обветшал институт, но в этом его и прелесть. Зато везде - милая атмосфера, портреты корифеев и пейзажи маслом, тематическая цветная лепнина, широкие лестницы,  и т.д. В общем, академическое место. Да ещё питомнику РЕЛ Кировского ВНИИОЗ исполнилось... 70 лет! А самому институту 92 года...

Link to comment
Share on other sites

Открытие Конференции было нестандартным. Директор Институт Игорь Александрович Домский, открывая конференцию,в ходе приветственной речи наградил владельцев лаек-победителей состязаний по подсадному медведю лицензиями на медведя и лося. 

6311722.jpg1971634.jpg

Link to comment
Share on other sites

1721695.jpg3982663.jpg

Каждый участник получил папку со всем необходимым для работы, а также Сборник трудов конференции (туда вошла и моя статья:"Охотничья собака:безнадзорное состояние народа", положенная в основу доклада - его я здесь позже выложу, а кому интересно, то можно посмотреть на сайте у Костика, на Охоте с лайкой). 
Программа конференции: 

1481360.jpg5372774.jpg

 

Link to comment
Share on other sites

1619594.jpg5065034.jpg7730943.jpg

Участники прибыли из следующих мест: Москва, Самара, Великие Луки, Ульяновск, Калуга, Тюмень, СПБ, Мурманская обл., Казань, Нижний Новгород, Вологда, Уфа. Само собой, участвовали кировчане. К сожалению, в силу ряда причин, смогли приехать не все участники. Но это имело, как и все вещи в мире, вторую сторону - прибывшие участники фактически не были ограничены регламентом и имели для докладов, выступлений в прениях, ответов на вопросы почти неограниченное количество времени.

 

Link to comment
Share on other sites

6544403.jpg

Директор Кировского  ВНИИОЗ Игорь Александрович Домский.

7296114.jpg

В президиуме: Светлана Дмитриевна Войлочникова (надеюсь, представлять лайчатникам не надо!), Татьяна Сергеевна Арамилева, Президент РОРС, Александр Михайлович Михайлов, ген.директор международного кинологического центра им. Л.П. Сабанеева. Стоя фотографирует Владимир Антонович Стрюков - член Союза писателей России, издатель и главный редактор Альманаха "Охотничье-рыболовное поле", человек с биографией.

 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share