Добро пожаловать на форум «В кругу Друзей» Становитесь участниками моего проекта, обращайтесь к размещённой в нем информации: знакомьтесь с новостями, присоединяйтесь к проектам, обсуждайте актуальные проблемы, развивайте интересные идеи!

Ты помнишь, как всё начиналось?..


Recommended Posts

Раз сам новую рубрику предложил - самому и начинать! Итак, год 1978-й, 2 мая. Восточная Сибирь.Трофеи: чирок и ондатра. Ондатра в то время было очень круто - мех ценился, шапка из мандатра была просто таки признаком респектабельности. Добывали чисто стрельбой. Идёшь берегом быстрой таёжной речки и внимательно смотришь - не показался ли плывущий грызун. Увидел - стреляй. Потом надо стараться очень быстро достать - зверька могло унести бытрым течением. Иной раз приходилось лезть в воду. С  утками было примерно так же - стрелять возможно было только влёт, поскольку они нигде не садились, а только тянули над водой. 

9751329.jpg

На мне, разумеется, ИЖ-18 Е 20 калибра, с перемотанным синей изолентой ложе. Замечательное одноствольное ружьё, отменного качества и боя. С такого ружья начинали очень многие. Я уже, типо, матёрый: за спиной осенние-зимние охоты 77-го года, зимы 78-го, с большим количеством белки (взятой с собаками) и рябчиков. Из тайги я почти не вылазил, благо, она начиналась в трёх метрах от стены дома, глухая и девственная. На школу забивал часто и конкретно - охота и собаки , дикая природа однозначно были важнее всего, собственно, как и сейчас. Кстати, в кадр не попали крутившиеся рядом Чернушка с Белкой - без них уйти в тайгу было  не реально, да и смысла не было!   
И я помню всё, до самых маленьких деталей, до запахов - словно это было, не то, что вчера - сегодня утром.

Link to comment
Share on other sites

С моей  Лоттой по осени. Охотим водоплавающих. Начало 90-х годов, осень.  Окрестности Донецка, р.Волчья. 
На снимке слева мы с ней ещё не знаем, что в следующий раз, в этом же месте,возьмём гуся-гуменника! 

1450516.jpg2054958.jpg

Август 1990г. Алтайские горы. Взяли почти всю стаю, во главе с матёрым(он окоченевший в первом ряду - напоминает собаку). Один из волков здесь мой. Удалось улизнуть старой волчихе - оплошал один из наших. И утёк  также один прибылой. События того замечательного дня легли в основу уже упомянутой мной повести "Волчий день". Как-нибудь выложу скан, а также и другие снимки той памятной охоты, тех замечательных, настоящих ребят - не той слякоти, с которой, к сожалению, приходится , большей частью, иметь дело сейчас - с любым из них можно идти в разведку, с закрытыми глазами. Дай им бог всем здоровья. 

0674060.jpg

... Этими местами выходил Николай Рерих из своей экспедиции в Тибет...

 

 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share