Добро пожаловать на форум «В кругу Друзей» Становитесь участниками моего проекта, обращайтесь к размещённой в нем информации: знакомьтесь с новостями, присоединяйтесь к проектам, обсуждайте актуальные проблемы, развивайте интересные идеи!
Константин

Боремся с вампирчиками

Recommended Posts

Боремся с вампирчиками 

Блох насчитывается около 2000 видов. Эти крошечные создания развивают скорость 9,8 метров в секунду и за один день способны выпивать чужой крови в 20 раз больше собственного веса. Блоха выпивает до 100 миллиграммов крови в день и через 24 часа откладывает 100 яиц, из которых через 8 дней появляются новые особи. 

DETAIL_PICTURE_501879_17237478.jpg

Эти бескрылые насекомые паразитируют на различных млекопитающих и птицах. Самая опасная — блоха крысиная (2 мм) — разносчик чумы. Крупнее ее блоха человеческая (3 мм), живет на человеке, свиньях, собаках и кошках.Блоха собачья (3,5 мм) легко переходит с собак и кошек на людей. Ее личинки развиваются в местах скопления нечистот .Самая крупная — блоха кротов (4 мм) — легко меняет своих владельцев и паразитирует на различных видах млекопитающих, включая и человека. Владельцы животных нередко сталкивались с картиной: животное чешется.Именно зуд может быть первым симптомом серьезного заболевания. Классическая причина зуда — аллергия. Блохи во время укуса через слюну освобождают раздражающее вещество. 
Вот и начинает несчастное животное чесаться, нанося себе микротравмы кожи. 

495_22655.jpg

Если вы определили, какую часть тела собака чешет более настойчиво, то сразу обработайте ее средством от блох. Часто мыть собаку специальными зоошампунями не следует. Лучше использовать порошки с инсектицидами. Посыпав порошок на тело животного, прочешите шерсть расческой. Также причиной травмы кожи у собаки служат и продукты метаболизма блохи.Разумнее всего в таких случаях обратиться к профессиональным ветеринарам, однако мы не всегда обращаемся за квалифицированной помощью, надеясь справиться самостоятельно с проблемой здоровья собаки. Блохи живут не только на наших питомцах, но и в доме — на паркете, в трещинах между плитками, одежде, обуви, предметах быта. Если нет рядом животной пищи, блоха способна подолгу голодать.Цикл развития блохи: взрослая блоха — яйца — личинка. Для цикла необходимы определенные условия: температура, влажность, свет. Оптимальное время года для блох — лето, когда они прекрасно чувствуют себя на природе, в парках и садах.В холодное время года блохи отлично чувствуют себя в подвалах или в квартирах человека. Вот почему надо постоянно проводить уборку помещений. Способов борьбы с блохами немало, но сопротивляемость блох к препаратам высока. Потому выгоднее убивать личинок блохи, чем бороться со взрослыми особями. Есть препараты, которые добавляются в корм, и они впитываются в кровь, а блохи, питаясь ею, погибают. Другие наносятся на кожу животного и затем всасываются в организм собаки.

495_22656.jpg

Ошейники используют для профилактики и отпугивания блох. Для комплексной обработки собаки от паразитов применяйте серию препаратов одной и той же фирмы: купили ошейник данной фирмы, так к нему и одноименный шампунь и аэрозоль. Иначе пользы не будет, да и экономии тоже. Доверяйте отечественным производителям! Наша продукция не хуже, к тому же дешевле. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Смерть кровососам!  
А ещё хочу сказать, что регулярный профилактический осмотр-прочёс хорошее дело. Я, например, весь клещевой период таская с собой собакорасчёску и каждые 15-30 минут тщательно осматриваю Шаманку, расчёсывая против и по шерсти, заглядывая в ушкуи, между пальцев и, да-да - почти в жопу (клещ уважает впиться в перианальную зону собаки). Хлопотно, конечно. Зато шансы своевременно заметить эту падлу клеща неимоверно возрастают. Тем более, наши рыжунтии весьма удобны для осмотра: тела мало, общий фон относится к светлому. В этом сезоне, благодаря своей методе, нескольких тварей снял с Шамана. Причём все они напали на него - прокапанного-пробрызганного - там, где их отродясь не бывало, и где из-за этого мы в клещевой период гуляем. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рекомендую Бравекто на 2017 год

Жевательная таблетка для защиты собак от клещей и блох


 

Действующее вещество, в 1 таблетке
Флураланер:

  • 112,5 мг для собак массой 2 — 4,5 кг;
  • 250,0 мг для собак массой >4,5 — 10 кг;
  • 500,0 мг для собак массой >10 — 20 кг;
  • 1000,0 мг для собак массой >20 — 40 кг;
  • 1400,0 мг для собак массой >40 — 56 кг.

Показания к применению
Бравекто применяют для защиты собак от заражения клещами и блохами, а также для лечения демодекоза. 

Лекарственная форма
Таблетки для перорального применения.

Форма выпуска
Бравекто выпускают в форме таблеток, которые упаковывают по 1 штуке в запаянные блистеры из алюминиевой фольги.

Срок годности и условия хранения
2 года при температуре 0-30 °С.

Сайт 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я стремаюсь внутренних препаратов. Они и так очень токсичные, как и все инсектоакарициды. Кроме того, насколько понимаю, действие их и отдалённые последствия ещё не изучены. Поэтому предпочитаю по старинке.

Edited by Шаманский-бубен
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now