Добро пожаловать на форум «В кругу Друзей» Становитесь участниками моего проекта, обращайтесь к размещённой в нем информации: знакомьтесь с новостями, присоединяйтесь к проектам, обсуждайте актуальные проблемы, развивайте интересные идеи!
Сергей Анатольевич

Интересное письмо Иншакову случайно нашел

Recommended Posts

Открытое письмо президенту РКФ А.И. Иншакову

Очень своевременно («РОГ» № 38, 2016) Вы подняли проблему сохранения белого медведя в Арктике, которая «… не менее важна, чем проблема сохранения амурского тигра». Я полностью согласна с тем, что на Руси лесная остроухая собака помогала добывать дичь и всегда защищала охотника. Но в разных условиях России при значительной протяженности ее лесных территорий и большой разнице в климате развивались разные по качествам остроухие лесные собаки — лайки. И если на азиатской части России предпочитали крупных остроушек, то на европейском севере лайки были мельче, а на северо-западе — совсем небольшие.

А теперь немного истории: во времена князя Ширинского-Шихматова в России еще не существовали породы лаек, а у разных народов, населявших северные леса, были так называемые «отродья» сходных по экстерьеру и применению собак. Первые попытки сформировать породы лаек можно отнести к 20–30-м гг. ХХ века. Работа по выделению группы лаек проводилась под руководством профессора Н. А. Смирнова, который был ответственным редактором первых стандартов. А также А. П. Бармасовым — председателем секции лаек и зоотехником, затем академиком АН СССР Н. К. Верещагиным. «Стандарты лаек СССР» были опубликованы в 1936 году в Трудах Арктического института (том 56, «Биология"). И первые временные стандарты на лаек были утверждены государством в 1939 году. После этого высокообразованные российские кинологи продолжили работу по формированию пород лаек, и уже к 1947 году было предложено объединить сходные и близко расположенные породы и создать стандарты на четыре породы лаек, которые после дискуссий и пятилетней апробации были утверждены в 1952 году. После этого началось интенсивное разведение этих пород.

Самой первой породой, которую начали разводить специально, была небольшая рыжая лайка, населявшая северо-запад России — леса Ленинградской области, Карелии и западную часть Архангельской области — карело-финская, и к 1935 году был создан ее стандарт, мало измененный к 1952 году. В настоящее время карело-финская лайка распространена по всей России, основными очагами ее разведения являются Московская область, Карелия, Ленинградская, Свердловская, Кировская области и др. То есть карело-финская лайка, как порода, в России в племенном разведении существует более 80-ти лет.
И вдруг в 2006 году мы узнали, что Вы, Александр Иванович, как президент РКФ, подписали соглашение с Финским Кеннел-клубом (FKC) об объединении карело-финской лайки и финского шпица в одну породу, соответствующую стандарту «финский шпиц». Почему? Зачем?

И амурского тигра жалко, и о белом медведе надо позаботиться, а как же Вы, член центрального штаба политической партии «Патриоты России», с легкостью отдали свою отечественную породу карело-финская лайка и тем самым у себя в стране пустили ее на ликвидацию? Породу, созданную трудом российских специалистов высокого ранга и апробированную на охоте тысячами охотников.
Прошло время, и мы видим, что это негативно отразилось на карело-финской лайке как на заводской стандартизированной породе. В результате карело-финская лайка теряет присущие ей рабочие качества, ухудшается ее экстерьер, она численно уменьшается, то есть исчезает.

Карело-финская лайка еще в 1993 году внесена в Государственный реестр селекционных достижений Российской Федерации под номером 9358358-9428 15856. Оригинаторами породы карело-финская лайка являются межрегиональная спортивная общественная организация «Московское общество охотников и рыболовов» МСОО МООиР и общероссийская ассоциация общественных объединений охотников и рыболовов «Ассоциация Росохотрыболовсоюз». И эти организации разрешения на объединение пород не давали.

Мы, охотники и любители породы карело-финская лайка, обращаемся к Вам, Александр Иванович, с просьбой, чтобы Вы сейчас, когда пришло время патриотов — людей, преданных Родине, устранили историческую несправедливость и «дали свободу» карело-финской лайке как самостоятельной породе, так как в современном мире карело-финская лайка как охотничья порода исчезнет гораздо быстрее, чем амурский тигр или белый медведь. И для этого не нужны никакие деньги, нужна только Ваша добрая воля.

 Просто — надо принять решение и записывать в племенную книгу отдельно национальную породу Финляндии — «финский шпиц» и отдельно — отечественную породу России карело-финскую лайку, имеющую номер 9358358 в Государственном реестре селекционных достижений РФ и номер 9428 15856 — как охотничья лайка. Стандарт на породу, требующийся для РКФ, у нас есть. И все. Тогда наша карело-финская лайка будет сохранена/

Эксперт Всесоюзной категории, кандидат биологических наук Л.А.Гибет 
24 октября 2016 

 

Мне может кто нибудь объяснить что это за бред?

Видимо патриотам вообще больше не чем занять как только щенками барыжить.

Вам что с документами на КФЛ не дают путевки на охоту? Или вы думаете, что если зарегистрируете породу в РКФ стоимость щенка увеличиться?

РКФ, ФЦИ после развала РФОСА вообще не имеет не какого отношения к охот. собаководству РФ. Это коммерческая организация специализируется на выставках.

Зачем там регистрировать КФЛ?

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

От жира бесятся :D

С начало породу решили переименовать, не получилось. Теперь в РКФ пытаются всеми путями залесть. Своих выставок видимо мало.

Но, что самое интересное кричат о патриотизме, а сами имеют второй комплект документов на ФШ в РКФ и дурят мозги простым охотникам.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лукавая бабушка-:)) Лживая и циничная. Могу , при необходтмости, даже в суде доказать. Всю жизнь без мыла в любую щель. Правда, бизнесмен таким быть и должен. А ширмочкаипатриотизма, типа - это ее старая фишка, и, как ей кажется, очень оригинальная -:)). Одни и те же перепевы самой себя из года в год, на любом уровне и в любых ситуациях... Один раз сто лет назад написала статью о КФЛ, и в неизменённом видеипихает из нее цитаты в любом своём выступлении. На конференции в Кирове , в 2014 г. - то же самое. 

Не так давно она в очередной раз выступала в духе: " Нах нам эта РКФ! Долой! Даёшь патриотизм и РОРС!"-:)) Но упорно туда пытается втереться не один год - периодически ее понося, когда фокус не удаецца.

Нынешнее ее письмо Иншакову- завуалированная под большое достоинство, не более чем  жалкая и униженная просьба - "  Ну, возьми- и- -ите меня!". Никаких моральных принципов - только бы бабло на щенках и их осмотра рубить. Тошнит.

При этом, породу она же и угробила. 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Костик, с твоей подачи прочёл всю полемику на Охотники.ру .  несколько лет там не был, хотя к Мише Семину отношение самое тёплое, но дело не в нём:))

Филипп Стогов, считаю, всюду прав, добавить нечего. Кудинову, как оппонента, рассматривать смешно. Да и вообще - о чем базарить с фигурой, далёкой от охоты, как корова от мамонта? И которая мне лично предлагала нарисовать Шаману диплом по белке? Такая же лживая, как и ее учительница - достойная ученица. Хрен знает, как она в принципе  "заехала" в карелок: могла же померанский шпицами банковать, или там йориками... Нет же , подсела на охотничью породу... -:))

Контраргументы остальных диску антов, на мой взгляд, супротивные стоговских не тянут. А потом, когда прозвучало про " мне по барабану  ваши  московские разборки", уже стало ясно и не интересно. Хотя честно прочитал все.

Короче, хорошо, что с этой секцией и с РОРСом своевременно завязал, не дав остры приступам тошноты перейти в хроническую форму.

К слову, Кудинова врёт и по поводу покинувших секцию лиц. Например, тебя, Костик. Затем Денис( фамилию забыл - активистом там считался), который вообще себе взял ЗСЛку и досвидос. Кажется, Дороничева свинтила, окончательно пересев на заводчичестао РОСов - после того, как хитрая бабушка подбила ЕК, пламенно- доверчивую, наехать на хозяйку "Суомена"( т.е., чужими руками, сама оставшись в тенечке), которая немедленно трахнула Дороничеву через суд:)) , с взысканием моральной компенсации( и правильно сделала, борясь с бизнес - конкурентом Гибет и ее " секцией"). Более того, иногда в Москве встречаются БЫВШИХ членов этой тусовки- подходят, заговаривают, увидев Шамана... Так вот, эти люди разных возрастов и положений, тем не менее, выказывают одинаковое отношение к Гибет, и одну и ту же причину своего ухода из секции.

Характерно, что я отвалил и порвал все связи с Гибет и ее конторой именно из- за этой проституции с РКФ. Быстро разобрался, слава богу. Ну, ты помнишь.-:))

В общем, Костян, пох мне это все глубоко. Охотничье собаководство, как система и концепция, в РФ убито, о чем я недавно писал в РОГ. Карелка - одна из самых пострадавших пород при этом. Жаль. Но будем жить и охотиться с нашими рабочими карелочками.

Edited by Шаманский-бубен
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now