Ded Posted March 8, 2016 Report Share Posted March 8, 2016 Не так давно, по примеру своих друзей, решил я сделать нечто вкусненькое, необычненькое, и вааще! Друзья выкладывают всякие картинки и фотки, вызывая тем самым слюноотделение и зависть к ним таким рукастым молодцам, а тут оп! Получилось приготовить забавную штукакенцию, быструю (относительно), не дорогую и просто вкуснющщую. Вот и родилась идея выложить весь процесс на просторы и для членов нашей стаи. И так: сегодня будем готовить свинину с сыром и черносливом по купечески! вот в принципе все ингредиенты для этого вкусного блюда мясо режется "книжкой", т.е. отдельными ломтями примерно по 2 см. шириной, не до конца. а так, что бы получились отдельные куски на основе 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ded Posted March 8, 2016 Author Report Share Posted March 8, 2016 после подрезки - главное отогнать сабакуса и дать возможность повару работать! Помогает держание на вытянутых руках и смотрение на загребущие движения лапами потом готовим соус: берем горчицу (обязательно нашу, без добавок) и майонез смешиваем их в пропорции "как Господь на душу положит ", а именно по вкусу - хотите поострее/горчее побольше горчицы, помягче соответственно майонеза смешиваем... не забываем отгонять сабакуса от мяса! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ded Posted March 8, 2016 Author Report Share Posted March 8, 2016 частью получившегося соуса смазываем фольгу. на которую в последствии мы выложим наш кусманьчик... вот таким макаром выкладываем кусок мяска, и готовимся его обмазывать/напихивать всяким... в нашем случае "всякое" - это соль, сыр и чернослив. между кусками мяска выкладываем одну-две черносливины (зависит от размера куска), посыпаем солью, и вкладываем в "страницы" кусочек сыра вот так, кстати - лирическое отступление, лично мне, нравится посыпать "странички" тертым сыром, а еще лучше если у вас дома было несколько древних кусков сыра, забытых, позаброшенных, и вот все это запихать в терку (лепездрическую) и смешав выкладывать в "странички"... ух как вкусно получится! сверху вываливаем на это дело остатки соуса обмазываем заворачиваем в фольгу. (совет - фольга нужна как можно толще, ибо всякое случается, а заварачивать в 10 слоев по цене оно так и выходит, как купить один рулон хорошей, толстой фольги... запихиваем получившееся дело в аэрогриль (ну нравится мне эта приблуда! Дико удобно, быстро, экономично и ваааще!!!) или духовку в аэрогриле выставляем 250 градусов и максимальный обдув на нижней решетке и ставим на 1.5 часа, в духовке соответственно максимум (уже в прогретую) и 1.5-2 часа. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ded Posted March 8, 2016 Author Report Share Posted March 8, 2016 с мерами предосторожности вытаскиваем и выкладываем на всякое! *) приятного аппетита!!! сабакус скотина такая не может жить без того, что бы не залезть мордой в вкусненькое! получив по жопе за влезание на столик, применяется тактика - "Ах поручик! А какие тут звезды!!!" но зов желудка пересиливает таки романтические бредни, и инстинкт выживания толкает сабакуса на противоправные действия... которые ей и удаются! 8) Вот в принципе и все, осталось подытожить: вечерние посиделки с куском вкусного мяска мне обошлись: 1. мясо - 2 кг, по 220 руб за кило, свинина, лопатка; 2. сыр - кусок сливочного (граммаж не помню цена примерно 70 рублей) и кусок Российского (50 рублей); 3. горчица - 54 рубля (хватает с моими амбициями на 4 раза ровно); 4. майонез - ну не смешите! Пачка 23 рубля...; 5. Чернослив (мягкий калифорнийский, самый вкусный кстати!) - 145 рублей банка, ее хватает на 10 раз минимум; 6. Фольга - саянская, самая толстая, 10 метров 71 рубль - хватает минимум на 3-4 раза; 7. Аэрогриль "Смайл" - 1.800 рублей, хватает на дохренищщща, помогает по хозяйству как зверь! Очень, очень, ОЧЕНЬ ОХРЕНИТЕЛЬНАЯ ШТУКА!!! Советую 8) (не реклама!). Итог - 2.653 рубля. С долговременными проектами. Отдельно посчитаете сами 8) На последок еще раз - всем приятного аппетита! Пы.Сы. Да и не судите строго - я ж такое первый раз замутил, в смысле картинки там, всякое 8) я хороший! 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Шаманский-бубен Posted March 8, 2016 Report Share Posted March 8, 2016 Отличный сюжет-рецепт! Спасибо! Снимки с таксюрой выше всяких похвал Такса, вообще, умеет стырить что угодно... Оставленная без присмотра, даже на секунду.пайка, считай, уже не твоя... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.